1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.
Очень полюбились мне в последнее время фруктовые сальсы. У меня, как раз после похода на местный рынок, залежались в холодильнике папайа и ананас. Всё решала, как бы их интересно употребить, и случайно наткнулась на рецепт этой сальсы в книге «On Cooking» (стр. 950).
1. Нарезаем помидоры кубиками.
2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.
3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
6. Всё! Сальса готова. Совершенно необычное сочетание вкусов для русских широт, но мне очень понравилось. Это блюдо может быть как самостоятельный салат, для тех кто на диете, например, или как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
300 гр креветок (замороженных), листья салата, 10-15 помидорок черри, 2 зубчика чес...
На свой день рождения я решила не выдумывать колесо, а просто поехать в ресторан "Arom...
500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 2...
Для теста Pate Brisee: 200 гр муки, 100 гр несолёного сливочного масла, 1 слегка ...