2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви,
200 гр дыни,
8-10 листиков мяты,
1 лайм (или лимон),
60 мл мёда.
Это фруктовое море удовольствия я нашла в книге Поля Бокюза. Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины, а чтобы салат был более питательный, в самом конце можно добавить банан. Плюс, к салату можно добавть 3 ст.л. фруктового или обычного бренди, в тот момент, когда добавляете лимонный сок.
1. Все фрукты моем и нарезаем кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Я нарезала груши кубиками, клубнику на четыре части, виноград пополам и очистила от косточек, ананас тонкими пластинками, а киви кружочками. Мелко крошим мяту. Смешиваем всё вместе в большой миске, поливаем лимонным соком (в этом моменте можно добавить бренди). Добавляем мёд и снова всё окончательно перемешиваем. Желательно, чтобы все фрукты были холодные, из холодильника.
2. Всё! Фруктовое удовольствие готово! Поль Бокюз советует подавать этот салат с миндальным печеньем. У меня же был Пасхальный кулич, с ним тоже было очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (м...
2 яйца, 1 ст. ложка йогурта, 1 гриб (шампиньон), 1 ломтик ветчины, 10 гр сливо...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
450 гр рикотты, 450 гр крем-чиз (например Филадельфия), 0,5 чашки белого сахара (ч...