2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви,
200 гр дыни,
8-10 листиков мяты,
1 лайм (или лимон),
60 мл мёда.
Это фруктовое море удовольствия я нашла в книге Поля Бокюза. Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины, а чтобы салат был более питательный, в самом конце можно добавить банан. Плюс, к салату можно добавть 3 ст.л. фруктового или обычного бренди, в тот момент, когда добавляете лимонный сок.
1. Все фрукты моем и нарезаем кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Я нарезала груши кубиками, клубнику на четыре части, виноград пополам и очистила от косточек, ананас тонкими пластинками, а киви кружочками. Мелко крошим мяту. Смешиваем всё вместе в большой миске, поливаем лимонным соком (в этом моменте можно добавить бренди). Добавляем мёд и снова всё окончательно перемешиваем. Желательно, чтобы все фрукты были холодные, из холодильника.
2. Всё! Фруктовое удовольствие готово! Поль Бокюз советует подавать этот салат с миндальным печеньем. У меня же был Пасхальный кулич, с ним тоже было очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Всю неделю после обеда шли дожди, поэтому ни о каких прогулках и речи быть не могло. Н...
1,5 кг филе говядины, 1 бутылка вина, 225 гр бекона, 60 гр несолёного сливочного...
2 яйца, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (или сливочного), 0,5 ч.л. сол...
1 качан капусты, 1 лимон, 1-2 зелёных яблок, морская соль. Это один из моих л...