2 сладкие груши,
половина ананаса,
300 гр винограда,
300 гр клубники,
3-4 киви,
200 гр дыни,
8-10 листиков мяты,
1 лайм (или лимон),
60 мл мёда.
Это фруктовое море удовольствия я нашла в книге Поля Бокюза. Рецепт хорош тем, что все фрукты взаимозаменяемы; например, сюда смело можно добавить грейпфрут, апельсин, персики или мандарины, а чтобы салат был более питательный, в самом конце можно добавить банан. Плюс, к салату можно добавть 3 ст.л. фруктового или обычного бренди, в тот момент, когда добавляете лимонный сок.
1. Все фрукты моем и нарезаем кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Я нарезала груши кубиками, клубнику на четыре части, виноград пополам и очистила от косточек, ананас тонкими пластинками, а киви кружочками. Мелко крошим мяту. Смешиваем всё вместе в большой миске, поливаем лимонным соком (в этом моменте можно добавить бренди). Добавляем мёд и снова всё окончательно перемешиваем. Желательно, чтобы все фрукты были холодные, из холодильника.
2. Всё! Фруктовое удовольствие готово! Поль Бокюз советует подавать этот салат с миндальным печеньем. У меня же был Пасхальный кулич, с ним тоже было очень вкусно!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
2 средних баклажана, 10-15 помидорок черри, 1 красный лук,3-4 веточки тимьяна, 1 зу...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительно...
Листья салата 2х видов, 1 помидор, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст....