5 крупных картошин,
соль,
перец, мускатный орех,
сыр.
Для заправки:
сливочное масло (можно составное),
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока,
1 ч. л. сыр филадельфия ( или любой мягкий сыр),
2 зубчика чеснока.
Гарнир — это французское слово, означающее «украшать, наполнять, снабжать». Картофель, приготовленный по этому рецепту прекрасно украсит любое основное блюдо из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты:
1. Подготоваливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.
2. Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.
3. Катрошка сварилась — сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем , можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр Филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.
4. Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.
5. Добавляем в картошку.
6. Хорошо взбиваем до пышности.
7. Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.
8. Как только сыр немного зажарился — вынимаем. Картошка готова.
9. Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
10. Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
900 гр телятины (или говядины), 480 мл жирных сливок, 285 гр сухих хлебных крошек, ...
Мой практически ежедневный маршрут от дома до центра Харабакоа и обратно. Всю деревню можн...
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
350 гр свежего творога (или рикотта), 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ...
mmmm… Those potatos really look good…))
Thank you, and this was really yummy mmmm!
А вот и применение этого маслеца) Еще раз Спасибо за идею, и Ваши рецепты )
Пожалуйста!