450 гр морских гребешков (размороженных или свежих),
1 спелый ананас,
1 апельсин,
3-5 листиков базилика,
топлёное масло.
Гребешок является двустворчатым моллюском семейства Pectinidae. Многие гребешки высоко ценятся в качестве источника пищи. Мясо гребешков очень нежное, со слегка сладковатым вкусом. Гребешки можно варить, жарить, запекать в духовке, готовить их на пару, а также, в кляре. В общем, можно делать с ними всё что угодно, главное, не передержать при готовке, иначе они потеряют вкус, станут сухие и резиновые. Этот рецепт был придуман ранним утром совершенно спонтанно.
Ингредиенты:
1. Сначала приготовим сальсу, так как гребешки готовятся всего несколько минут. Чистим ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем его мелкими кубиками.
2. Выжимаем сок из апельсина, добавляем 1 чайную ложку сахара. Можно не добавлять, но я люблю сладкую сальсу.
3. Разогреваем чайную ложку топленого масла в сковороде, добавляем ананасы, к ананасам добавляем сок апельсина.
4. Тушим всё на большом огне, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Ананасы должны стать мягкие и сладкие, можно добавить щепотку соли и белого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. Отставляем в сторону.
5. На большой сковороде растапливаем чайную ложку топленого масла.
6. Добавляем гребешки, жарим примерно пару минут. Переворачиваем, если гребешки пустили много жидкости — слейте её и продолжайте жарить ещё пару минут, очень важно не пережарить их, а сделать румяными.
7. Всё! Гребешки готовы. На тарелку выкладываем ровным слоем сальсу, сверху гребешки. Поливаем устричным соусом, можно посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы Новый год принёс вам 1005...
1 красный сладкий перец, 2 крупных баклажана или 9 маленьких, 1 красная луковица, ...
4 яйца, свареных вкрутую, 4 больших помидора, 100 гр майонеза или натурального йог...
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...