500-600 гр тыквы,
1 яблоко (опционально),
100 мл воды,
400 мл молока,
60 мл сахара,
120 мл промытого риса,
щепотка соли,
щепотка корицы.
Давным давно попробовала в гостях в деревне тыквенную кашу с рисом на молоке. Это была настолько вкусная каша, что её вкус запомнился по сей день! А вот правильный рецепт обнаружила совсем недавно. Каша по этому рецепту получается именно такая, как тогда: в меру сладкая, ароматная, очень тыквенная и сливочная. Яблоко можно не добавлять, по желанию, но мне очень понравилось это сочетание ещё с прошлого рецепта Супа-пюре из тыквы, поэтому кроме яблочка ещё и щепотка корицы. В конце, перед самой подачей на стол, можно добавить горсть изюма, мёд, сливочное масло или варенье, особенно вкусно с апельсиновым вареньем!
1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
2. Кладём тыкву в кастрюлю, наливаем 100 мл воды, ждём пока закипит вода, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и даём тыкве потушиться около 10-и минут.
4. И сразу же вливаем молоко, засыпаем сахар, соль, корицу. Хорошо перемешиваем. Даём молоку закипеть, убавляем огонь до минимума.
5. Сверху тыквы выкладываем рис, не перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё 25 минут, до полной готовности риса.
6. Всё! Снимаем кашу с огня, хорошо перемешиваем. Кусочки тыквы и яблока можно раздавить вилкой, а можно оставить кусочками. Каша готова! Кладём кусочек сливочного масла сверху каши, а варенье или мёд по желанию, сегодня у меня малиновое варенье!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 острый перчик (можно и без него), 2 ...
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма: 1/4 чашки мелко нарезанно...
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар...
Thank you, Lana, as tasty
Привет Лана сегодня сварила кашку по твоему рецепту, получилась просто изумительно вкусная! Спасибо большое за рецепт
Добрый день! Решила сегодня приготовить кашу за Вашим рецептом. Все ингредиенты уже в кастрюле, варятся. Только, вот, в моём случае молоко свернулось. Это нормально или я что-то сделала не так? Спасибо!
Молоко могло быть не очень свежее, от чего и свернулось.