2 крупных помидора,
2 сладких перца (красные, зелёные или желтые),
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупный лук шалот или 2 маленьких,
2 зубчика чеснока,
75 гр (3/4 чашки) крупно молотого миндаля,
1,5 чашки готового длиннозёрного риса (чашка=250мл),
2 ст.л. изюма,
5-6 веточек мяты,
пучок петрушки,
соль,
перец.
Красочные овощи, помидоры и перцы, станут прекрасными контейнерами для простой, но интересной начинки из риса, орехов и трав. После запекания, овощи станут сладкие и сочные. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish Cooking».
1. Для начала подготовим все овощи и травы. Заливаем изюм кипятком и оставляем на несколько минут.

2. Срезаем верхушку у помидор.

3. Ложкой вынимаем всю мякоть.

4. Получившиеся контейнеры из помидор ставим на бумажное полотенце, стекать.

5. Разрезаем перцы пополам, вынимаем семена, хвостики оставляем.

6. Сбрызгиваем перцы оливковым маслом, я использовала масляный спрей, очень удобно. Выкладываем перцы в форму для запекания.

7. Мелко нарезаем лук и чеснок.

8. Мелко рубим зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.

9. Мелко нарезаем мякоть помидор.

10. Сливаем воду с изюма и обсушиваем его бумажным полотенцем.

11.В сковороде нагреваем 2 ст.л. оливкового масла. Обжариваем лук и чеснок, до лёгкой золотистости.

12. Добавляем молотый миндаль, но не весь, оставим 2 ст.л. на потом. Хорошо перемешиваем.

13. Добавляем рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Я использовала коричневый длиннозерный рис, но можно и белый.

14. Солим и перчим. Перемешиваем. Нагреваем духовку до 200 градусов.

15. Вытираем бумажным полотенцем помидоры, сбрызгиваем их маслом и выкладываем к перцам в форму для запекания. Ложкой выкладываем начинку в наши овощные контейнеры. И убираем в разогретую духовку на 20 минут.

16. Смалываем оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.

17. Вынимаем овощи из духовки и посыпаем смесью миндаля и петрушки, сверху сбрызгиваем оливковым маслом. И снова убираем в духовку ещё на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.

18. Всё! Великолепное блюдо готово. Рис получился роскошный, с богатым вкусом, очень ароматный, благодаря травам, сладкий, благодаря изюму, сочный, благодаря помидорам и перцам. Это вполне самостоятельно блюдо, но я добавила папайю, как гарнир. Очень вкусно и необычно, и как просто! После этого блюда моё сердце отдано испанской кухне!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
Эту поездку мы совершенно не планировали, всё получилось спонтанно. Надо мен...
3 ломтика хлеба. Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудет...
150 гр ежевики, 150 гр натурального йогурта, 200 гр рикотты (можно обезжиренный твор...
100 гр несолёноего сливочного масла комнатной температуры, 50 гр петрушки. Состав...






















