250 гр пшеничной муки,
300 гр цуккини,
100 мл оливкового масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 зубчик чеснока,
3 яйца (маленьких),
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. чёного перца.
Кекс с цуккини — это закусочный кекс. Текстура кекса получается влажная и очень нежная. Такой кекс станет прекрасным дополнением к чаю, лёгкому супу, салату или как основа для бутербродов.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 170 градусов.
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
2. Добавляем натёртые на крупной тёрке цуккини. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и масло.
4. Добавляем яичную смесь к кабачкам.
5. Хорошо перемешиваем.
6. Полученую массу выкладываем в форму для кекса 25х10, смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, можно и без бумаги, но с бумагой будет легче вынимать готовый кекс из формы. Сверху кекс можно посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку примерно на 60 минут.
7. Вынимаем готовый кекс из духовки, проверяем его готовность спичкой. Полностью остужаем его и только тогда вынимаем из формы, если кекс выпекался в форме с бумагой, то можно аккураттно достать кекс из формы. Подождать пока остынет.
8. Всё! Великолепный кекс с цуккини готов. С таким кесом можно бесконечно импровизировать, добавив в него риккоту или сыр, орехи, цукаты, яблоко или морковь. Цуккини в кексе практически не чувствуются, а только лишь дают влажность и сочность. Нарезать кекс лучше в полностью остывшем виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
80 гр несолёного сливочного масла, 100 гр муки, 60 гр миндальной крошки, 30 гр с...
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот...
4 средних помидора, 350 гр сыра "Моцарелла", 1 пучок свежего базилика, оливковое...