Морковный суп-пюре 00-

6-7 стеблей сельдерея,
3 крупные моркови,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
2 горошка душистого перца,
лавровый лист (по желанию).

Рецепт из книги « Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques». Выбрала самый простой рецепт супа-пюре. Ингредиенты для этого супа могут быть сварены в бульоне, воде или молоке, а затем, по желанию, можно добавить сливки или яйца, или то и другое, чтобы сделать суп ярче и богаче. Это самый простой метод приготовления супа-пюре, в котором может быть использована любая комбинация ваших любимых овощей и даже фруктов. Также, это прекрасный способ утилизации оставшихся овощей. Пропюрировать овощи можно несколькоми способами: блендером, ручным блендером или протереть через сито. В этом рецепте главным овощем будет морковь, также добавим сельдерей, лук и чеснок.

Ингредиенты:
01

 

1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. Нарезаем на кубики.
1

 

2. Нагреваем масло в кастрюле, выкладываем туда овощи, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 3-4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
2

 

3. Заливаем овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавляем огонь до минимума и варим до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варим, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
3

 

4. Перекладываем овощи в блендер, перемалываем до полного пюре, можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
4

 

5. Переливаем суп обратно в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем. Накрываем крышкой, чтобы суп настоялся минут 5-10.
5

 

6. Всё! Очень вкусный и полезный, легкий и ароматный обед готов. Такой суп прекрасно могут дополнять пирожки с капустой, например. Также, можно добавить ложку сметаны или сливок, по желанию.
Морковный суп-пюре 6-

Bon Appetit!

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *