500-600 гр тыквы,
1 яблоко,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 чашка горячей воды (чашка=240мл),
щепотка сухого имбиря,
соль,
перец (по вкусу).
Как вы знаете, я не большой фанат тыквы, но вот лежит она на прилавке и соблазняет своим оранжевым цветом, обещая что-то вкусное. И вот, я снова покупаю и думаю, как же её приготовить, чтобы я наконец полюбила тыкву. Решение пришло неожиданно, в суп-пюре из тыквы добавила одно яблочко и щепотку сухого имбиря. После варки тыква совершенно поменяла свой вкус именно из-за яблока и имбиря, суп получился густой и ароматный, с богатым вкусом и интересными нотками.
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. растительного масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
3. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.
4. Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками.
5. Добавляем тыкву и яблоки в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем. Добавляем 1 чашку горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20-25, до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
6. Готовые овощи-фрукты взбиваем ручным блендером. Добавляем щепотку имбиря, солим и перчим по вкусу.
7. Всё! Ароматный, густой, со сложным, но нежным вкусом суп-пюре из тыквы готов! С этим супом тыква наконец-то вошла и в мой рацион, надеюсь, и вам понравится!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 крупных томата, половина авокадо, пучок петрушки, зелёный лук, 3 веточки кин...
2 куска стейка тунца, пара веточек розмарина, специи для рыбы, соевый соус, со...
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л....
Спасибо за рецепт, не было имбиря, добавила немного мускатного ореха и маленькую ложечку карри. Получилось вкусно!
Карри должно быть совсем изменили, но украсили вкус?