250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
голубика.
Нежная, как суфле, творожная запеканка с ягодами или фруктами — это достаточно полезный, но в тоже время, очень вкусный завтрак!
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка.
2. Добавляем крахмал, взбиваем.
3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешиваем до однородности.
5. Смазываем формочки сливочным маслом.
6. Выкладываем ягоды или фрукты, в моём случае — голубика и банан. Слегка посыпаем их сахаром.
7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Тут, главное, не передержать, как только корочка подзолотилась — вынимаем.
8. Всё! Запеканка готова. Подавать сразу же, можно полить запеканку ягодным соусом из ягод и сахарной пудры и йогурта или сметаны.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, ...
1 чашка мелко нарезанной кудрявой капусты, 1 чашка нарезанного шпината (свежий или з...
2-4 яйца, 5-10 помидорок черри, 30-50 гр сыр Моцарелла, зелень, соль, перец,...
700-800 гр баклажанов, 500 гр помидоров (желательно сорт сливки), 3 ст.л. лёгкого ...
Gracias!