
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:

1. Обжарить перец до готовности.

2. Очистить от кожуры.

3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.

4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.

5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.

6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.

7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.

8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.

Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса), 1 красная луковица среднего р...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, 20...
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар...
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...





















Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )