250 гр нежирного творога (рикотта),
100 гр натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
клубника.

Для соуса:
100 гр натурального йогурта,
1 ст. л. сахарной пудры,
клубника.

Творожная запеканка с клубникой — это идеальный завтрак и замечательный десерт.

Ингредиенты:

 

1. Хорошо взбить яйца с сахаром. От этого зависит пышность нашей запеканки.

 

2. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.

 

4. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

5. Смазываем формочки сливочным маслом.

 

6. Выкладываем клубнику. Слегка посыпаем их сахаром.

 

7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

 

8. Пока зпеканка готовится, делаем ягодный соус.

 

9. Помещаем йогурт, клубнику и сахарную пудру в блендер.

 

10. Взбиваем буквально несколько секунд.

 

11. Выливаем в соусницы. Убираем в холодильник, до тех пор, пока запеканка не будет готова.

 

12. Всё! Запеканка готова, подавать сразу, полив ягодным соусом.

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *