100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:
1. Обжарить перец до готовности.
2. Очистить от кожуры.
3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.
4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.
5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.
7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.
8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Тесто: 3,5 чашки муки (чашка=250 мл), 1 ч.л. соли, 4 яйца, 1 ст.л. оливкового м...
Около 8 картофелин среднего размера, 400 гр грибов (шампиньоны), 4 зубчика чеснока, ...
350 гр чернослива без косточек, 200 гр шоколада, грецкие орехи. Бесподобное соч...
70 гр муки, 0.5 ч.л. разрыхлитель, 0.5 ч.л. соль. 60 гр сливочного масла (комнат...
Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )