100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:
1. Обжарить перец до готовности.
2. Очистить от кожуры.
3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.
4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.
5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.
7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.
8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчи...
На 4 порции нам понадобится: Молодой кабачок (цуккини) — 250г; Репчатый лук — полов...
3 спелых банана, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр сахара,...
Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )