100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
50 гр жареного, очищенного от кожицы, перца.
Составное масло — это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки (травы, чеснок, вино и т. п.). Эти масла дают особенный приятный вкус, оттенок и аромат к соусам, приправам, гарнирам из овощей, мясу, рыбе. Например, масло с петрушкой (parsley butter) зачастую кладут маленькими кусочками на приготовленное мясо- или рыбу-гриль, масло быстро тает, создавая соус для мяса или рыбы.
Масло и вкусовые добавки обычно смешивают в блендере. Затем, используя пищевую плёнку, скатывают масло в форму цилиндра, охлаждают и нарезают по мере необходимости.
Ингредиенты:
1. Обжарить перец до готовности.
2. Очистить от кожуры.
3. На 100 гр масла нужно примерно 50 гр готового перца. В книге «On cooking» предлагают заготавливать сразу пол-килограмма такого масла, на 500 гр несолёного масла нужно 250 гр готового очищенного перца.
4. Отправляем перец в блендер, взбиваем его в пюре. Добавляем к маслу.
5. Хорошенько перемешаваем, можно смешать всё вместе в блендере. Готовое масло приправить солью и перцем по вкусу.
6. Выкладываем масло на пищевую плёнку.
7. Скатываем его в цилиндр и уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.
8. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Эт...
100 гр муки, 100 гр сахара, 4 яйца, 300 мл молока, ваниль, 3 ст.л. рома (или...
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур...
Перцы можно не жарить, а запекать в духовке.
Можно )