2 средних баклажана,
10-15 помидорок черри,
1 красный лук,3-4 веточки тимьяна,
1 зубчик чеснока,
7 листиков базилика,
1 острый перчик,
бальзамик (или сок половины лимона, или винный уксус),
масло без запаха (например канолы),
свежемолотый перец, соль.
Это немного необычное сочетание продуктов даёт салату богатый и сложный вкус. Готовить его так же просто, как и все салаты. Можно подавать его к мясу, а можно и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
1. Моем и нарезаем баклажаны вдоль и поперёк, нам надо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
2. В сковороде с глубоким дном нагреваем масло, примерно в 2 см от дна. Кидаем туда тимьян, раздавленный чеснок ( прямо со шкуркой). Жарим около 30 секунд и вытаскиваем.
3. Выкладываем баклажаны порциями в масло.
4. Обжариваем до готовности, до золотистого цвета.
5. Выкладываем готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
6. Тем временем нарезаем лук.
7. Нарезаем листики базилика. Чистим перец от зёрен и мелко нарезаем.
8. Складываем лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
9. Сверху выкладываем баклажаны.
10. Солим, хорошо перчим, перемешиваем салат руками. Выкладываем на тарелки и перед подачей на стол поливаем бальзамиком, или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее всего.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста (600 гр): 400 гр муки, 200 гр холодного несоленого сливочного масла,2 яйца...
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
2 яйца, лук шалот, помидор, 4 ст. л. сливок, зелёный горошек, сливочное масл...
200 гр несолёного сливочного масла. Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — эт...