2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной темепературы,
3/4 чашки сахарной пудры,
2 и 1/2 чашки муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 и 1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 чашки шоколадных чипсов,
1/2 чашки малинового джема,
(чашка=250мл).
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее! За окном тропический дождь, и захотелось чего-то тёплого и домашнего, печенье с шоколадом и корицей и чашкой чая, как раз то что нужно.
1. В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.
2. В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.
3. Вливаем желтковую смесь в маслянную.
4. Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.
5. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).
6. Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.
7. Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.
8. Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!
9. Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.
10. Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.
11. Из этого количества игредиентов у меня получилось 30 двойных печенюшек.
12. Душистое, благодаря корице, хрустящее печенье с шоколадными капельками действительно очень вкусно само по себе, но малиновый джем дополняет вкус, делая это печенье лакомым и сооблазнительным. А пока я готовила, дождь прошел, небо стало чистое, небесно-голубое. Время 5 часов вечера, пора пить чай, печенье оказалось весьма кстати!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...
1 кабачок (цукини), 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 1 зелёный сладкий перец, ...
500 гр лосося, 1 апельсин, 2 ст. л. хорошего апельсинового джема, 2 ст. л. "дижо...
*0* завтра же приготовлю
Приготовила)) Очень очень очень вкусно, спасибо большое!)) Я боялась, что при поедании джем весь вытекать будет, но он чудесно слепил половинки печенек и вытекать не думает)
У меня, кстати, были такие же опасения, но качество джема не подвело, думаю, будет вытекать ждем или нет, сильно зависит от его качества.