2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной темепературы,
3/4 чашки сахарной пудры,
2 и 1/2 чашки муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 и 1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 чашки шоколадных чипсов,
1/2 чашки малинового джема,
(чашка=250мл).
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее! За окном тропический дождь, и захотелось чего-то тёплого и домашнего, печенье с шоколадом и корицей и чашкой чая, как раз то что нужно.
1. В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.
2. В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.
3. Вливаем желтковую смесь в маслянную.
4. Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.
5. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).
6. Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.
7. Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.
8. Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1 1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!
9. Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.
10. Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.
11. Из этого количества игредиентов у меня получилось 30 двойных печенюшек.
12. Душистое, благодаря корице, хрустящее печенье с шоколадными капельками действительно очень вкусно само по себе, но малиновый джем дополняет вкус, делая это печенье лакомым и сооблазнительным. А пока я готовила, дождь прошел, небо стало чистое, небесно-голубое. Время 5 часов вечера, пора пить чай, печенье оказалось весьма кстати!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла, ...
150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 1...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупны...
*0* завтра же приготовлю
Приготовила)) Очень очень очень вкусно, спасибо большое!)) Я боялась, что при поедании джем весь вытекать будет, но он чудесно слепил половинки печенек и вытекать не думает)
У меня, кстати, были такие же опасения, но качество джема не подвело, думаю, будет вытекать ждем или нет, сильно зависит от его качества.