2 желтка,
1 ч.л. ванильной эссенции,
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной темепературы,
3/4 чашки сахарной пудры,
2 и 1/2 чашки муки,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 и 1/2 ч.л. молотой корицы,
1/2 чашки шоколадных чипсов,
1/2 чашки малинового джема,
(чашка=250мл).

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate». Эти маленькие сладкие очаровательные печенья вкусны сами по себе, но добавив малиновый джем, они становятся в два раза вкуснее! За окном тропический дождь, и захотелось чего-то тёплого и домашнего, печенье с шоколадом и корицей и чашкой чая, как раз то что нужно.

Ингредиенты:

 

1. В небольшой миске смешиваем желтки, ванильный экстракт и 2 ст.л. воды. Если у вас ванильных сахар, добавляйте его вместе с сухими ингредиентыми.

 

2. В большой миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушная.

 

3. Вливаем желтковую смесь в маслянную.

 

4. Хорошо взбиваем, пока масса не станет воздушная, гладкая и однородная.

 

5. В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль (и ванилин, если у вас не ванильная эссенция).

 

6. Вмешиваем муку в маслянную смесь. Когда мука практически смешается, добавляем шоколадные чипсы.

 

7. Далее, руками, быстрыми движениями вымешиваем тесто, очень быстро, раз два и готово. Скатываем из теста шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 20 минут в холодильник, отдохнуть.

 

8. Достаём тесто, нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто толщиной 6 мм. Формочкой диаметром 3 см (1  1/4 inch). Выкладываем кружочки на противень, который застелен пекарской бумагой. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Ждём пока печенье слегка подрумянится. Я свои держала 20 минут, люблю очень румяные печенья!

 

9. Готовые печенья перекладываем остужаться на решетку.

 

10. Остывшие печенья смазываем снизу джемом, сверху накрываем второй печенюшкой, получается печенье-сендвич.

 

11. Из этого количества игредиентов у меня получилось 30 двойных печенюшек.

 

12. Душистое, благодаря корице, хрустящее печенье с шоколадными капельками действительно очень вкусно само по себе, но малиновый джем дополняет вкус, делая это печенье лакомым и сооблазнительным. А пока я готовила, дождь прошел, небо стало чистое, небесно-голубое. Время 5 часов вечера, пора пить чай, печенье оказалось весьма кстати!

Bon Appetit!

3 Responses to Печенье с корицей и шоколадными чипсами

  1. Нина:

    *0* завтра же приготовлю

  2. Нина:

    Приготовила)) Очень очень очень вкусно, спасибо большое!)) Я боялась, что при поедании джем весь вытекать будет, но он чудесно слепил половинки печенек и вытекать не думает)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *