1 чашка муки (чашка=240 гр),
1 и 1/2 чашки молока,
3 больших яйца,
1 ч. л. сахара,
2 ст. л. сливочного несолёного масла,
щепотка соли.

Классические французские блинчики (French crepes) очень тоненькие и нежные, в то же время достаточно эластичные, для того чтобы подавать их со всевозможными начинками. Хотя блины происходят из Бретани, области на северо-западе Франции, их потребление широко распространено во Франции, и они считаются национальным блюдом.

Ингредиенты:

 

1. Растапливаем сливочное масло и остужаем в холодильнике (или морозилке). Нам нужно растопленное и охлажденное масло.

 

2. Пока масло остужается, смешиваем муку, сахар и соль.

 

3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко и яйца.

 

4. Выливаем половину молочной смеси в муку.

 

5. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

6. Добавляем охлаждённое масло. Перемешиваем.

 

7. Далее добавляем оставщуюся молочную смесь.

 

8. Хорошо перемешиваем венчиком. Должна получиться такой густоты масса.

 

9. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем её маслом, лучше использовать масляный спрей, если нет спрея, тогда после того как сбрызнули сковороду и масло хорошо прогрелось, удалите излишки масла бумажной салфеткой. Выливаем на сковороду 1/4 чашки нашей молочной смеси.

 

10. Равномерно распределяем тесто по сковороде, у меня большая сковорода для пиццы, но она так же идеально подошла для выпечки блинов, на ней я с помощью деревянной палочки круговыми движениями распределяю тесто ровным слоем. Если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блинчик с этой стороны примерно 25 секунд.

 

11. Затем, как только края бличика начнут коричневеть, быстро переверните блин с помощью лопатки. Если вы всё сделали верно в отношении теста, у вас не будет ни одного блина комом, а будут ровненькие, тоненькие и золотистые блинчики.

 

12. С обратной стороны выпекаем около 20 секунд, не больше, нам не нужны пересушенные блины.

 

13. Снимаем блинчик со сковороды на блюдо. У меня получилось ровно 14 блинчиков, напомню, что я пользовалась мерной чашечкой, объемом 1/4 чашки, очень удобно.

 

14. Далее моя любимая начинка. Самый вкусный Абрикосовый джем и сыр Филадельфия. Об этой начинке я уже упоминала в моём личном рецепте блинчиков, но тогда не было абрикосового джема, сегодня он есть!

 

15. Приступим, смазываем тонким слоем половину блинчика с изнаночной стороны сыром Филадельфия.

 

16. Далее туда же следует чайная ложка джема.

 

17. Сворачиваем блинчик в треугольничек, как я уже показывала тут. Украшаем сахарной пудрой и вуаля!

 

18. А можно просто сложить блинчик треугольничком и полить его вкуснейшим цветочным мёдом, который пчёлки старательно собирали для нас не один день. Спасибо им за это).

 

19. Далее, выжимаем сок из трёх сочных и холодных апельсинов и наслаждаемся классическими французскими блинчиками и чудесным настроением этого яркого вкусного завтрака.

Bon Appétit!

 

 

Tagged with →  

14 Responses to Французские блинчики

  1. […] этих французских блинчиков мне полюбился с первого раза за простоту их приготовления. Этот рецепт достаточно […]

  2. Митя:

    Классный рецепт, классные блинчики!!! Помогите пожалуйста рассчитать кол-во ингредиентов что б получился 1 литр теста.

  3. Людмила:

    «Вкусный» рецепт получился. Так и хочется бежать на кухню и готовить эти замечательные блинчики.

  4. plavita:

    Лана! какие же они вкусные!
    тоооонеькие получились, пропекаются за 25 и 20 сек.
    как акуратно-точно предложен рецепт
    чудесно чудесно

    в этом году это наши масленичные будут)))

    мы ели с гречаным медом, но оооочень капельку — настолько сами блины самодостаточные))

    и это прекрасная идея отвечать мне на английском — я тоже за него таки возьмусь)))

  5. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт, блинчики действительно очень вкусные. А еще мне понравилось, что все ингредиенты выверены и не надо ничего мудрить. Съели с удовольствием!

    • Мне этот рецепт и нравится именно за полную гармонию ингредиентов. Ничего не нужно менять, я пробовала, получалось не то! Поэтому теперь никогда ничего не меняю в этом рецепте и всегда получается чудесно и нежно!

  6. Валентина:

    Я приготовила вчера вечером-они просто божественны!!! Мы с мужем все съели с творогом и абрикосовым вареньем с удоволствием. Спасибо за рецепт!

  7. Юлия:

    Первый рецепт который получились с первого блинчика,спасибо очень вкусные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *