Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

2-3 яйца,
масло,
петрушка.

Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из взбитых яиц (как правило, куриных). Взбитые яйца помещают в смазанную маслом сковороду и, часто помешивая, доводят до готовности. Готовый омлет должен быть лёгкий, воздушный с нежной кремовой текстурой. Пока мне не попалась в руки книга On Cooking, а именно рецепт со страницы 665, я не знала что такое идеальный омлет. Теперь я знаю;) Готовить его очень просто, но есть ньюансы, которые я вам и покажу в этом рецепте.

Ингредиенты:

 

1. На среднем огне нагреваем небольшую сковороду. Смазываем её маслом, сливочным или растительным. У меня сливочный спрей. Взбиваем яйца, солим, перчим (по желанию). Добавляем мелко рубленную петрушку. Снова взбиваем.

 

3. Выливаем яйца на разогретую сковороду, постоянно помешивая круговыми движениями венчиком или лопаткой по кругу, собирая жидкое яйцо с краёв к центру. На этой картинке яйца без петрушки, но тут хорошо видно, как перемешивать яйца.

 

4. Когда яйца немного схватились, и стали на вид наполовину готовые, аккуратно сворачиваем омлет лопаткой в рулет и перекладываем на тарелку.  Вот такая красивая колбаска должна получится. Это самый простейший рецепт омлета, и наполнители его могут быть всевозможные. Разные травы, сыры, ветчина или овощи, грибы тоже хорошо впишутся в картину вашего завтрака, и зададут настроение на весь день.

Bon Appetit!

 

 

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *