500 гр творога,
1 ч.л. ванильной эссенции,
6 столовых ложек сахара,
1/4 чашки муки,
200 г йогурта,
2 яйца,
200-300 гр ягод,
сливочное масло для смазывания формы.
Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.

2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.

3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.

4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.

5. Вроде бы всё, запеканка готова!

6. Но можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп. У меня был сироп. Запеканка получилась невероятно вкусная, нежная, ароматная и очень нарядная. Я уверена, что если ваши дети не любят творог, то в таком виде они точно не останутся к нему равнодушными!

Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр фарфалле, 600-700 гр филе голени курицы, 30 гр сливочного масла, 30 гр ол...
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
По уже сложившейся традиции каждый Новый Год ночью мы едем в центр Харабакоа, чтобы посмот...
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...






















