Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Время приготовления 35 минут,
на 4 порции:
350 гр цветной капусты,
30 гр сливочного масла,
1 ст.л. муки,
1 небольшая луковица,
3 чашки молока (чашка=250мл),
для гарнира:
3/4 чашки маленьких соцветий капусты,
1/3 чашки растительного масла,
3-4 куска хлеба,
зелень.

Рецепт из книги Le Cordon bleu «Soups». Во Франции этот суп известен как Potage a la du Barry.  Это блюдо названо в честь фаворитки французского короля Людовика XV, графини Дюбарри (Comtesse du Barry). Также в её честь были названы многие блюда, в состав которых входила цветная капуста.

Ингредиенты:

 

1. Разбираем капусту на соцветия. У нас должно получиться 300 гр крупных и около 50 гр (3/4 чашки) мелких. Мелкие убираем в сторону.

 

2. Выкладываем капусту в кастрюлю с широким дном, наливаем туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока. Ставим на огонь, даём закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь на самый маленький и варим около 7ми минут или пока не станет мягкая.

 

3. Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, делаем пюре, я использовала ручной блендер, можно использовать и обычный. Отставляем в сторону.

 

4. Нарезаем лук.

 

5. В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем масло, добавляем лук, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, жарим 5 минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный, но не зажаренный.

 

6. Делаем ру. Добавляем муку к луку, активно перемешивая, быстро доводим массу до однородности, нам не нужны комки, масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.

 

7. Добавляем ру в молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, затем доводим молоко до кипения, добавляем туда пюре из капусты, снова доводим до кипения, солим, перчим свежемолотым перцем. Снимаем с огня.

 

8. Теперь займёмся гарниром. Кидаем в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты, варим 2 минуты или пока не станут мягкие, сливаем воду, убираем в сторону.

 

9. Нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце. Солим, перчим.

 

10. Всё! Королевский крем-суп из цветной капусты готов. При подаче посыпаем гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью. У этого супа богатый, но нежный молочный вкус, и он совсем не жирный, как многие подобные супы, так как молоко можно использовать любой жирности, у меня было 1,5 %. Так как готовить такой суп всего пол часа , а результат просто великолепный, думаю вернусь к нему ещё не раз.

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

6 Responses to Крем-суп из цветной капусты

  1. Анюта Могильная:

    Очень -очень вкусно. Уже 8 рецепт !!!

    • Все 8 получились хорошо? )

      • Анюта Могильная:

        Да, все хорошо получились. Меня это приятно удивило. Бывало, что один рецепт где-нибудь «откопаю» 🙂 , а в итоге получаю не совсем то, что хотела. А Ваши — доверься рецепту и получай наслаждение как от самой готовки, так и от блюда))) Без эксцессов )))) Отлично!!!

  2. Динара:

    Да, действительно необыкновенный вкус супа!
    Спасибо большое за ваш сайт, о-о-очень нравится!!

  3. Евгения:

    Впервые в жизни готовила крем-суп, выбрала Ваш рецепт и не ошиблась. Очень вкусно и сытно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *