6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 805).
Ингредиенты:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
8. Всё! Картофель Шато готов. Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
500 гр новозеландских мидий (около 12 штучек), 4 полоски бекона, 1 средняя луковица,...
2 чашки муки (280 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежемолотый черный ...
...loved by chefs the world over! Купила свою любимую соль! Эта соль производится м...