Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,
для заправки:
пучок мяты,
сок половины лайма (или лимона),
1 ст.л. цедры лайма или лимона,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла.
Как невероятно это ни звучит, но это сочетание совершенно фантастическое, салат с мятной заправкой получается очень летний, вкусный и освежающий в то же время. Фисташки и кунжут добавляются по желанию, но с ними намного интереснее и разнообразнее.
Ингредиенты:
1. Делаем заправку. Мелко нарезаем листики мяты. Добавляем сок лимона.
2. Натираем цедру на мелкой тёрке.
3. Добавляем цедру к мяте. Солим и перчим.
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем и их в тарелку.
5. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем. Поливаем салат оливковым маслом и снова аккуратно перемешиваем.
6. Добавляем слегка обжареные семена кунжута и фисташки, снова перемешиваем. Всё! Салат готов.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500-700 гр спелой папайи, 2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз), 2-5 ст....
Я долго морально готовилась к этой поездке, и не только из-за того, что там предстояло...
170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры), 1 ст.л. ванильной эссенц...
240 гр пшеничной муки, 240 мл молока, 150 гр сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, щеп...