62 мл очищенного сливочного масла,
62 гр пшеничной муки.
Ру (roux) — это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам. Как правило сделан из равных частей муки и жира (по весу).
Ингредиенты:
1. На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.
2. Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный. Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.
Другие рецепты:
6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, сол...
Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного...
200 гр творога, инжир, виноград. Это скорее не рецепт, а идея. Прекрасныйи полезн...
3 яйца, 90 гр креветок, 30 мл лука (2 ст. л.), топлёное масло для жарки, соль ...
[…] Соус Велюте (velouté), наряду с Аллеманда, Бешамель и Эспаньоль, является одним из основных соусов французской кухни, которые Антонин Карем обозначил ещё в 19 веке. Термин velouté от французского прилагательного велюровый, означает бархатистый. У хорошо приготовленного Велюте должен быть богатый и насыщенный вкус, консистенция мягкая, как крем и без комков. Этот соус готовится из белого бульона и Ру (roux). […]