Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube
Print Friendly, PDF & Email

Ванильные рогалики 00-

100 гр миндальной муки,
100 гр муки,
80 гр несолёного сливочного масла,
3 ст.л. сахарной пудры,
ванилин (или ванильный сахар),
1 яйцо,
2 ст.л. тёмного рома.

Vanillekipferl — традиционный рождественский рецепт австрийской новогодней выпечки. Также, такие рогалики широко распостранённы в Германии, Венгрии, Чехии, Румынии и Словакии в качестве типичной Рождественской выпечки.
Считается, что они были созданы в форме турецкого Полумесяца Луны, символизирующие празднование победы венгерской армии над турецкой в одной из многочисленных войн между народами.

Очень вкусное, мягкое и рассыпчатое, просто тающее во рту печенье с ярким ароматом ванили и миндаля, при этом, печенье абсолютно не сложное в приготовлении и готовится буквально за 10 минут, исключая пару часов, пока тесто отдыхает в холодильнике.

Ингредиенты:
Ванильные рогалики

 

1. Натираем масло на крупной тёрке в муку.
Ванильные рогалики

 

2. Перетираем муку и масло в крошку (как для песочного печенья).
Ванильные рогалики

 

3. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Ванильные рогалики

 

4. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем.
Ванильные рогалики

 

5. Слегка взбиваем яйцо и ром.
Ванильные рогалики

 

6. В середину мучной смеси вливаем яйцо и быстрыми движениями вымешиваем тесто.
Ванильные рогалики

 

7. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Ванильные рогалики

 

8. Нагреваем духовку до 180 градусов. Слегка присыпаем мукой рабочую поверхность. Руками раскатываем тесто в длинную плоскую полоску, шириной 5 см, толщиной 1-1,5 см.
Ванильные рогалики

 

9. Нарезаем на полоски, толщиной примерно 1-1,5 см.
Ванильные рогалики

 

10. Формируем полумесяцы, очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем в верхней части духовки примерно 10-15 минут.
Ванильные рогалики

 

11. Готовое печенье не должно быть слишком румяное, даём печенью остыть именно на противне и затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Ванильные рогалики

 

12. Всё! Миндальные полумесяцы готовы! Рождественские рогалики можно уложить в жeстяную коробку с крышкой и хранить примерно неделю, примерно, потому что точного срока хранения не могу подсказать, это ароматное печенье разлетается в миг, так и не дождавшись праздников, так что советую печь их прямо перед праздниками и двойную порцию!
Ванильные рогалики 12-

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

12 Responses to Ванильные рогалики

  1. Елена:

    А зачем ложить в холодильник на 2 часа? Что это дает?

    • В муке содежится глютен, который вступает в реакцию с водой, и благодаря этой реакции со временем тесто становится более эластичным. Благодаря этой эластичности оно раскатывается идеально! Без этого раскатывание может превратиться в кошмар, так как тесто не будет растягиваться и будет трескаться.

  2. Два года уже пеку имбирные пряники, хочется чего-то нового). Попробую на рождество испечь по вашему рецепту, надеюсь получится)!

  3. Виктория:

    Скажите, миндальная мука обязательна? Что она дает.

  4. Eva:

    Spasibo za recept. Ja dvazhdi pekla — ochen ponravilos!
    Vot tolko u menja poluchilis’ ne takie krasivye kak na foto,Rasplilis’ ne mnogo, ne mogu ponjat pochemu, a na vkus — prelest’!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *