2 яйца,
1/4 чашки натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра,
1/4 соли.
Рецепт из французской книги La cuisine est un jeu d’enfants (Кулинария — это детская игра), которая впервые была опубликована на французском языке в 1963 году. Эта книга полна довольно простых и стандартных классических французских рецептов, один из которых я и покажу вам. «Яичное гнездо» — это достаточно простой и интересный рецепт. Такой необычный завтрак понравится не только детям, но и взрослым (проверенно!). А всё что нам нужно — это яйца, немного твёрдого сыра и соль.
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем заранее противень, выстланый пекарской бумагой.
Отделяем белки от желтков. Лучше, если каждый желток положить в отдельную тарелочку.
2. Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
3. Аккуратными движениями, лопаткой, снизу вверх вмешиваем натёртый сыр.
4. Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень. Аккуратно формируем белки в форме гнезда или облачка, как вам угодно, посередине делаем небольшое углубление (для желтка). Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
5. Достаём белки. Не передержите их в духовке! Аккуратно в углубление выливаем желток и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
6. Всё! Яичное гнездо готово. Очень необычно и очень вкусно! Уверена, детям очень понравится такой весёлый завтрак! Лучше даже, чтобы дети принимали активное участие в приготовлении этого гнезда!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
На 2-3 порции: 1 авокадо, 2 средних помидора, 2 банки тунца в воде, 2 ст.л. кед...
125 гр муки, 160 гр овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 75 гр...
1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской го...
3 ломтика хлеба. Как только вы научитесь делать такие сухарики, вы навсегда забудет...
Отличная идея для завтрака! Обязательно опробую её на днях и тоже с фото!
В таком случае жду отзыв!