Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль.

Для начинки:
250 гр куриного филе (готового),
1 средний цукини или кабачек.

Для заливки:
200 мл сливок,
150 гр сыра,
2 яйца,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
соль.

Киш (quiche) — открытый пирог французкой кухни, с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. У меня со вчера осталось половина запеченой в духовке курицы, решила, что в кише она будет смотреться намного симпатичнее.

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности.

 

2. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.

 

3. Добавляем муку и соль.

 

4. Замешиваем тесто.

 

5. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

 

6. Тем временем готовим начинку, нарезаем лук полукольцами.

 

7. Обжариваем до румяности.

 

8. Нарезаем кабачок.

 

9. Добавляем его к луку, обжариваем.

 

10. Добавляем курицу  (у кого куриное филе сырое, тогда его обжаривать после лука, а только затем добавлять кабачки).

 

11. Жарим до готовности. Перекладываем в тарелку, чтобы остудить нашу начинку.

 

12. Теперь займёмся заливкой. Слегка взбиваем 2 яйца.

 

13. Добавляем сливки.

 

14. Хорошо перемешиваем.

 

15. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

16. Добавляем сыр в смесь и хорошо перемешиваем.

 

17. Добавляем мускатный орех. Если надо — солим.

 

18. Разогреваем духовку до 180 градусов. Далее смазываем форму маслом, я использую масляный спрей, он очень быстро и легко распределяет масло тонким равномерным слоем по всей поверхности формы.

 

19. Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму,  делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.

 

20. Выкладываем начинку в форму.

 

21. Заливаем заливкой. Убираем в духовку на 40-45 минут, посматривайте, пирог должен красиво зарумяниться.

 

22. Всё! Киш  подают на стол  горячим, но  лучше немного остывшим, чтобы киш стал плотнее.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Киш с курицей и кабачком

  1. Hanna:

    Ланочка,спасибо вам большое за рецепт! Вкусно , быстро и просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *