300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:
1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Половина свежего французского батона, 2 яйца, цедра половины лайма или лимона, 1...
Время приготовления 1 ч. 30 мин., на 6 порций: 2 куска хорошей свиной вырезки, кажд...
Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные по...
200 гр брокколи, 2 яйца, 1 зубчик чеснока (опционально), растительное масло (сма...