300 гр куриного велюте,
70 мл жирных сливок,
1 желток,
1 ст. л. лимонного сока,
соль, перец по вкусу.
Аллеманд — соус французской кухни. Он основан на соусе Велюте (velouté), с добавлением яичного желтка и сливок, и заправленный лимонным соком. Velouté является одним из четырех основных соусов классической французской кухни, как это определел Антуан Карем в своем классическом тексте «Искусство французской кухни в 19-м веке».
Ингредиенты:
1. Разогрейте велюте на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Всё! Соус получился на славу! Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр творога, 1 банка сгущенки, 3 яйца, ваниль. Рецепт этой запеканки уже о...
115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0.5 ч.л. разрыхлител...
Для теста: 100 гр муки, 1 чашка (240ml) с горкой овсяных хлопьев (быстрого приготов...
250 гр бисквитного печенья, 130 гр несолёного сливочного масла, 160 гр сахара, 1...