Подпишись на мой видеоканал на YouTube и смотри мои экслюзивные видео о жизни в Доминикане → КУХОНЬКА-ТВ на YouTube

00

2 яйца,
масло,
соль,
перец.

Яичница-глазунья — мой самый любимый метод приготовления яйца. Казалось бы, всё довольно просто, но почему-то постоянно, где бы я не пробовала эту яичницу, она всегда приготовлена неправильно. То пережарена, то много масла, то желток нежидкий. В общем, показываю, как жарю такую яичницу я.

Ингредиенты:
01

 

1. Первое и самое главное, это температурный режим: разогреваем сковороду на самом большом огне буквально 30-40 секунд. Затем убавляем огонь до минимума и смазываем сковороду маслом. Чаще всего я использую масляный спрей, быстро, удобно и равномерно. Но можно использовать 1 чайную ложку любого другого растительного масла (даже кокосового!) или 5 гр сливочного, а можно сделать микс: растительное+сливочное.
1

 

2. Далее вбиваем яйца, аккуратно, чтобы желток остался целым. Лучше всего разбивать яйца острым ножом, точным ударом посередине.
2

 

3. Жарим яйца на самом маленьком огне до желаемой консистенции белка. Следим, чтобы белок не подгорел по краям! А пока можно заварить чашечку кофе или чая.
Готовая яичница легко соскальзывает со сковороды в тарелку.
3

 

4. Приправляем щепоткой соли, свежемолотым чёрным перцем или острым красным. Мне очень нравится приправлять хлопьями острого красного перчика!
00-

 

5. Всё! Идеальная яичница-глазунья готова! Белок получается нежный, как в яице всмятку, а желток становится гуще, но всё-равно жидким. Этот метод занимает немного больше времени, чем обыкновенная яичница, но это время того стоит!
4

 

6. А это яичница глазунья с соусом Песто! Ну очень вкусно!
яичница с песто

Bon Appetit!

Подпишитесь на мою рассылку!

Лана приглашает подписаться на ее рассылку.  Хотите получать что-то  большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!


Мы не спамим!

Другие рецепты:

Tagged with →  

7 Responses to Как готовить Яичницу-глазунью

  1. Ольга:

    То есть просто на самом маленьком огне? Спасибо! Попробую 🙂

  2. Lucy:

    Hi Lana Thank you a lot! Aren’t you afraid of salmonella? Are your recipes printable?

  3. […] 5. Посыпаем зеленью, петрушкой или базиликом, или и тем и другим, и накрываем крышкой, продолжая жарить на самом маленьком огне до готовности, примерно 2-4 минуты. Нам надо, чтобы желток остался относительно жидкий, а белок полностью приготовился (как в этом рецепте). […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *