1/2 чашки муки,
1 ст. л. гранулированного белого сахара,
1/2 ч. л. соли,
2 больших яйца,
2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок),
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. несолёного сливочного масла,
3-4 штуки больших яблок, 1/4 коричневого сахара, 1/4 ч. л. корицы,
1 ч. л. сока лайма (или лимона),
сахарная пудра для присыпки.
Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Я использовала зелёные кислые яблоки, которые придали идеальный вкусовой баланс между сладкостью и тёрпкостью. Тонко нарезанные яблочки готовились с сливочном масле с коричневым сахаром, корицей и лимонным соком, всё это придало яблокам золотистый цвет и придало яркий аромат. Изначально выпекать при высокой температуре, чтобы тесто быстро поднялось, а затем уменьшив температуру, доводим панкейк до совершенства.
Ингредиенты:
1. Устанавливаем противень в верхней части духовки и разогреваем её до 260 градусов. Подготавливаем яблоки: моем, удаляем кожуру и сердцевину.
2. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем на тоненькие ломтики.
3. В миске смешиваем муку, гранулированный белый сахар, соль.
4. В другой миске смешиваем яйца, half-and-half и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.
6. Хорошо перемешиваем венчиком, примерно 20-30 секунд. Убираем в сторону.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием, примерно 25 см в диаметре. Растапливаем в ней сливочное масло.
8. Добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
9. Жарим на среднем огне, пока яблоки станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.
10. Теперь работаем быстро: заливаем наши яблоки яично-молочной смесью, убираем сковороду в разогретую духовку.
11. Убавляем огонь до 225 градусов и жарим до готовности, примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытаскиваем готовый панкейк и проходимся лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
12. Готовый панкейк переверните на блюдо, дном вверх, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку, чашка = 250 мл: 375 гр муки, 3 ч.л....
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
500 гр креветок, 1 огурец, морская соль, свежемолотый чёрный перец, 1/2 чашки н...
500 гр клубники, 2 литра воды, 3 ст.л. картофельного крахмала, 6 ст.л. сахара, ...
Мне показалось уместным добавить в яблоки при жарке мелко порезанные грецкие орехи, изюм и гвоздику, в результате начинка пирога получилась невероятно ароматная. Только вот тесто в духовке поднялось очень сильно с краев сковороды и начало подгорать прежде, чем начала прожариваться середина пирога, пришлось приминать его в процессе.
Изюм особенно уместен. Рада, что понравился)