1/2  чашки муки,
1 ст. л. гранулированного белого сахара,
1/2 ч. л. соли,
2 больших яйца,
2/3 чашки half-and-half (50% молока+50% жирных сливок),
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. несолёного сливочного масла,
3-4 штуки больших яблок, 1/4 коричневого сахара, 1/4 ч. л. корицы,
1 ч. л. сока лайма (или лимона),
сахарная пудра для присыпки.

Идеальный немецкий яблочный панкейк должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Я использовала зелёные кислые яблоки, которые придали идеальный вкусовой баланс между сладкостью и тёрпкостью. Тонко нарезанные яблочки готовились с сливочном масле с коричневым сахаром, корицей и лимонным соком, всё это придало яблокам золотистый цвет и придало яркий аромат. Изначально выпекать при высокой температуре, чтобы тесто быстро поднялось, а затем уменьшив температуру, доводим панкейк до совершенства.

Ингредиенты:

 

1. Устанавливаем противень в верхней части духовки и разогреваем её до 260 градусов. Подготавливаем яблоки: моем, удаляем кожуру и сердцевину.

 

2. Разрезаем яблоко пополам и нарезаем на тоненькие ломтики.

 

3. В миске смешиваем муку, гранулированный белый сахар, соль.

 

4. В другой миске смешиваем яйца, half-and-half и ванильную эссенцию. Перемешиваем до однородной массы.

 

5. Добавляем смешанные жидкие ингредиенты в муку.

 

6. Хорошо перемешиваем венчиком, примерно 20-30 секунд. Убираем в сторону.

 

7. На среднем огне разогреваем сковороду с анти-пригарным покрытием, примерно 25 см в диаметре. Растапливаем в ней сливочное масло.

 

8. Добавляем в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

 

9. Жарим на среднем огне, пока яблоки станут мягкие и золотисто-коричневые, примерно 10 минут.

 

10. Теперь работаем быстро: заливаем наши яблоки яично-молочной смесью, убираем сковороду в разогретую духовку.

 

11. Убавляем огонь до 225 градусов и жарим до готовности, примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытаскиваем готовый панкейк и проходимся лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

 

12. Готовый панкейк переверните на блюдо, дном вверх, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Немецкий яблочный панкейк

  1. OneMore:

    Мне показалось уместным добавить в яблоки при жарке мелко порезанные грецкие орехи, изюм и гвоздику, в результате начинка пирога получилась невероятно ароматная. Только вот тесто в духовке поднялось очень сильно с краев сковороды и начало подгорать прежде, чем начала прожариваться середина пирога, пришлось приминать его в процессе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *