1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Всё! Филе готово.
9. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...
500 гр куриной печенки, 100 гр сливочного несолёного масла, 5 ст. л. оливкового ма...
2 яйца, масло, соль, перец. Яичница-глазунья — мой самый любимый метод пригот...
280 гр шоколада, 1/3 чашки сливок (чашка=240мл), 1 ст.л. ванильной эссенции, 2 с...
Сегодня сделала без чеснока и тимьяна, и все равно было очень вкусно 😉
Очень рада! Там можно эксперементировать с пряностями и приправами.
Дорогая Лана, хочу еще раз выразить благодарность за этот простой и гениальный рецепт! Решила написать, потому что сегодня готовила для гостей целых три блюда с твоего сайта: куриное филе в сливочном соусе, свекольный салат и закуску из баклажанов с помидорами 🙂 Причем курочку готовила перед самым приходом гостей, и она получилась на ура, как всегда! Удачи!
Здорово как! Надеюсь, другие блюда тоже понравятся!