1 кг куриного филе (порезать на половинки),
1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл),
1 ч.л. дижонской гочицы,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки тимьяна,
100 гр сыра,
растительное мало для обжарки,
соль,
перец.
Этим рецептом я пользуюсь уже достаточно долгое время, когда есть куриное филе, а времени возиться на кухне не так уж много. Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Всё! Филе готово.
9. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
300 гр кус-куса, 2 чашки горячей воды (чашка=240 мл), 3 ст.л. сливочного масла, ...
2 куриных грудки, без кожи и костей, 30 мл оливкового масла, 1 лук шалот, 4 зубч...
12 филе голени цыплят, ананас (свежий или консервированый), 2 ст. л. коричневого с...
1 кг свинины (корейка, филейная часть), 3 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. кайенский перец...
Сегодня сделала без чеснока и тимьяна, и все равно было очень вкусно 😉
Очень рада! Там можно эксперементировать с пряностями и приправами.
Дорогая Лана, хочу еще раз выразить благодарность за этот простой и гениальный рецепт! Решила написать, потому что сегодня готовила для гостей целых три блюда с твоего сайта: куриное филе в сливочном соусе, свекольный салат и закуску из баклажанов с помидорами 🙂 Причем курочку готовила перед самым приходом гостей, и она получилась на ура, как всегда! Удачи!
Здорово как! Надеюсь, другие блюда тоже понравятся!