500 гр творога,
1 ч.л. ванильной эссенции,
6 столовых ложек сахара,
1/4 чашки муки,
200 г йогурта,
2 яйца,
200-300 гр ягод,
сливочное масло для смазывания формы.
Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
5. Вроде бы всё, запеканка готова!
6. Но можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп. У меня был сироп. Запеканка получилась невероятно вкусная, нежная, ароматная и очень нарядная. Я уверена, что если ваши дети не любят творог, то в таком виде они точно не останутся к нему равнодушными!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 куска стейка (ribeye), соль, перец, чеснок, 10 гр сливочного масла. Нет н...
1 чашка муки (чашка=240 гр), 1 и 1/2 чашки молока, 3 больших яйца, 1 ч. л. сахар...
200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Эт...
На 5ти литровую кастрюлю: 600-700 гр свинины, 2 небольшие свеклы (или 1 большая), ...