500 гр творога,
1 ч.л. ванильной эссенции,
6 столовых ложек сахара,
1/4 чашки муки,
200 г йогурта,
2 яйца,
200-300 гр ягод,
сливочное масло для смазывания формы.
Что может быть проще творожной запеканки? Смешал творог, яйца и сахар и готово! А если добавить к запеканке ягоды, получится вообще волшебно. Это очень простой рецепт, и я уверена, что многие готовят её точно так же. Творог можно использовать любой жирности, а ягоды либо свежие, либо замороженые.
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем творог, яйца и сахар в однородную пышную массу.
2. Добавляем йогурт и ванильную эссенцию, снова хорошо взбиваем. Затем добавляем муку и снова взбиваем до однородности. Масса должна получиться достаточно пышная.
3. Добавляем в массу ягоды. Аккуратно перемешиваем. У меня была малина и она немного разморозилась, лучше, чтобы ягоды были хорошо заморожены.
4. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Раскладываем массу по формочкам и отправляем в духовку на 40 минут. Ждём, пока запеканка хорошо подрумянится.
5. Вроде бы всё, запеканка готова!
6. Но можно украсить её ягодами, окунув их предварительно в жидкий мёд или кленовый сироп. У меня был сироп. Запеканка получилась невероятно вкусная, нежная, ароматная и очень нарядная. Я уверена, что если ваши дети не любят творог, то в таком виде они точно не останутся к нему равнодушными!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг картофеля, 3 слегка взбитых яйца, 1 средняя луковица, 60 гр пшеничной муки, 1...
Тесто: 60 гр овсяных хлопьев, 60 гр муки, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч...
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
500 мл тёплого молока, 500 гр пшеничной муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, ко...