500 гр креветок,
1 огурец,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1/2 чашки натурального йогурта,
1/2 лёгкого майонеза,
сок и цедра 1го лайма,
1 ст.л. кунжутных семечек,
пара веточек кориандра, для украшения.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Summer». Лёгкий и действительно очень летний салат-аперитив с тонким и изысканным вкусом. Гениальность этого салата в простоте приготовления и великолепном лаймовом соусе, который дарит салату яркий и летний вкус.
1. Очищаем огурец от кожуры. Столовой ложкой удаляем семена.
2. Нарезаем огурец на тонкие короткие полоски.
3. Перекладываем нарезаные огурцы в тарелочку, обильно солим морской солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
4. Варим креветки. В кипящую солёную воду кидаем креветки, ждём пока закипит (примерно минуту), и откидываем их на друшлаг. Очищаем от хвостиков, перчим свежемолотым перцем, солим, если надо, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
5. Натираем цедру на мелкой тёрке.
6. Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез, сок и цедру лайма.
7. До однородности. И убираем в холодильник.
8. Сливаем воду, которую пустили огруцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные — хрустящие и солёные. Убираем излишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.
9. На небольшой сковороде, на сильном огне, обжариваем кунжут, буквально пару минут. Следим, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.
10. Смешиваем ароматные зернышки с огурцами.
11. Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелочку. Все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике. Посередине горкой выкладываем креветки, вокруг креветок поливаем соусом, на соус выкладываем огурчики, украшаем всё листиками кориандра. Наслаждаемся!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
350 гр свинины (филе), 1 крупная луковица, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, ...
1,2 кг куриного филе, половина цукини, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, ...
На 5ти литровую кастрюлю: 1 куриная тушка, 2 крупных луковицы, 2 стебля сельдерея, ...
200 гр рикотты, 200 мл йогурта, 300 гр кубники, 1 банан, 3-4 ст.л. мёда. Эт...