500 гр креветок,
1 огурец,
морская соль,
свежемолотый чёрный перец,
1/2 чашки натурального йогурта,
1/2 лёгкого майонеза,
сок и цедра 1го лайма,
1 ст.л. кунжутных семечек,
пара веточек кориандра, для украшения.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Summer». Лёгкий и действительно очень летний салат-аперитив с тонким и изысканным вкусом. Гениальность этого салата в простоте приготовления и великолепном лаймовом соусе, который дарит салату яркий и летний вкус.
1. Очищаем огурец от кожуры. Столовой ложкой удаляем семена.
2. Нарезаем огурец на тонкие короткие полоски.
3. Перекладываем нарезаные огурцы в тарелочку, обильно солим морской солью, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
4. Варим креветки. В кипящую солёную воду кидаем креветки, ждём пока закипит (примерно минуту), и откидываем их на друшлаг. Очищаем от хвостиков, перчим свежемолотым перцем, солим, если надо, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
5. Натираем цедру на мелкой тёрке.
6. Делаем соус. Смешиваем йогурт, майонез, сок и цедру лайма.
7. До однородности. И убираем в холодильник.
8. Сливаем воду, которую пустили огруцы, постояв с солью. Огурцы получились совсем как малосольные — хрустящие и солёные. Убираем излишнюю воду с огурцов с помощью бумажных полотенец.
9. На небольшой сковороде, на сильном огне, обжариваем кунжут, буквально пару минут. Следим, чтобы он не подгорел, а только красиво зарумянился.
10. Смешиваем ароматные зернышки с огурцами.
11. Теперь осталось только красиво выложить салат на тарелочку. Все ингредиенты должны быть охлаждены в холодильнике. Посередине горкой выкладываем креветки, вокруг креветок поливаем соусом, на соус выкладываем огурчики, украшаем всё листиками кориандра. Наслаждаемся!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Листья салата, 10-15 помидорок черри, 200 гр стручковой фасоли, пучок петрушки, 1 ...
2 чашки свежих или замороженых ягод, 6 ст. л. мелкого белого сахара, 1 чашка натур...
Новогодние подарки — это всегда очень приятно! Особенно приятны необычные и вкусные по...
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз...