6 яблок,
сок лайма (или лимона),
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст. л. кедровых орешков,
0,5 ч.л. корицы,
30 гр сливочного несолёного масла.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». Запеченные яблоки можно готовить с различной начинкой: с рикоттой, мёдом, сухофруктами, орехами, крошкой печенья, пропитанной лимонным соком. Можно добавить немного корицы или смесь специй, апельсиновую или лимонную цедру. Вариантов запекания яблок великое множество. В книге приводится самый простой рецепт с сахаром и маслом, но я добавила ещё корицу и кедровые орешки, получилось божественнно!
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Надрезаем или делаем небольшие проколы кожицы по всей окружности яблока, чтобы она не лопнула при выпекании.
2. Смешиваем сахар, корицу и орешки в блендере, буквально в пару оборотов.
3. Поливаем яблоки внутри лимонным соком.
4. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем туда яблоки. В каждое яблоко засыпаем начинку из сахара и орешков, примерно по 2 ч.л.
5. Нарезаем масло на 6 кубиков.
6. Делаем из кубика масла пробку вверху яблока. Убираем в духовку на 45-50 минут. Печём, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливаем их сиропом, результат будет еще лучше.
7. Всё! Яблоки получились изумительные! Очень нежные, сочные, с мягкой исключительной текстурой. А какой дивный аромат стоял в квартире! Подавать только горячими, поливая получившимся сиропом, можно с шариком ванильного мороженого.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
250 гр свежего шпината (или замороженого), 250 гр рикотты, 3 ст.л. кукурузной муки...
500 гр творога, 1 ч.л. ванильной эссенции, 6 столовых ложек сахара, 1/4 чашки му...
Листья салата, 2 помидора, 1 ст.л. молотых фисташек, 1 ст.л. кунжутных семечек, ...
150 гр ежевики, 150 гр натурального йогурта, 200 гр рикотты (можно обезжиренный твор...
Лана, я совсем случайно забрела на Ваш сайт и хочу сказать, что Вы такая умничка. Вы мне очень понравились, у Вас такие красивые фотографии, море позитива! А какие великолепные рецепты, простые в приготовлении и безумно аппетитные! Прекрасный фотоаппарат, красивая природа, много солнца и большое желание — делают Ваш сайт притягательным !
Спасибо большое! Мне нравится, что то что я делаю приносит и эстетическое удовольствие тоже )