500 гр куриного филе,
соль, перец по вкусу,
растительное масло (тут масло канолы),
веточка розмарина,
1 зубчик чеснока,

для кляра:
2 ст. л. кукурузной муки,
2 небольших яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:

 

1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.

 

2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор,  пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).

 

3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным,  следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.

 

4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.

 

5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета  — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!

 

6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

 

7.  Всё! Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. К мясу хорошо подходит сладкий китайский соус для мяса, а в качестве гарнира варёный рис, политый соевым соусом.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *