500 гр куриного филе,
соль, перец по вкусу,
растительное масло (тут масло канолы),
веточка розмарина,
1 зубчик чеснока,
для кляра:
2 ст. л. кукурузной муки,
2 небольших яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу.
Ингредиенты:
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4 сантиметра. Разогреваем масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным, следим, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытаскиваем розмарин и чеснок, выкидываем их.
4. Обмакиваем мясо с двух сторон в кляре и осторожно выкладываем в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переворачиваем. Всё делаем на среднем огне!
6. Готовые кусочки выкладываем на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
7. Всё! Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово. К мясу хорошо подходит сладкий китайский соус для мяса, а в качестве гарнира варёный рис, политый соевым соусом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
1 кг мясного фарша, 4-5 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 15 мл сухого орега...
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
2-3 яблока, 1 чашка муки (чашка 240 мл), 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных ...
1 кг куриного филе, 4 яичных белка, 15 мл соли, мускатный орех по вкусу, белый пер...