1 кг куриного фарша,
2 чашки готового риса,
1 яйцо,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. лимонной цедры,
петрушка,
соль,
перец.
С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.
1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.
3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.
5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.
7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.
8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 г...
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...
Дорогие мои друзья! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы Новый год принёс вам 1005...
1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской го...
Спасибо большое. Люблю тефтельки.
Пожалйста!
На здоровье!
Обожаю тефтели! Спасибочки 🙂
Всегда пожалуйста )
Спасибо, Лана!!! Замечательный рецепт!!!
Пожалуйста!
Отличные тефтельки! 🙂 Рекомендую еще попробовать вот такой рецепт
Очень вкусные))
Это поистине божественный рецептик, вчера решила сделать это, очень вкусно получилось. спасибо! Буду читать этот сайт постоянно. 😀