5 средних картофелин,
1 ч. л. жирных сливок.
Наверняка все прекрасно знают, как приготовить картофельное пюре. Этот простой и классический рецепт предлагает книга «On cooking».
Ингредиенты:
1. Картошку чистим, моем, нарезаем крупно, складываем в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода покрывала картошку, не более. Солим. Ставим на средний огонь, варим до готовности.
2. Не переварите! Определить готовность картошки очень просто, проткните картошку ножом, если картошка сползает с ножа легко — значит она готова. Сливаем жидкость.
3. Перемалываем картофель миксером, без добавления жидкостей.
4. Только после того, как картофель взбит до полного пюре, добавляем ингредиенты любимых вкусовых добавок, в данном случае это чайная ложка сливок. Хорошо перемешиваем.
5. Всё! Классическое картофельное пюре готово. Это отличный гарнир и подходит практически к любому блюду. Картофельному пюре можно придать любой вкус и аромат, в зависимости с чем его подавать. Например, можно добавить молоко или песто, или любое составное масло, а пара капелек трюфельного масла добавит приятный вкус и пикантный аромат.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Стартовая пропорция: 1 чашка воды (чашка=240гр), 1 чашка сахара, 1 чашка лимонного ...
100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры, 100 гр сахара, 3 яйца, ...
3 небольших цуккини, 4 яйца, зелень (петрушка или укроп), 2 зубчика чеснока, 3...
Листья салата, 10-15 помидорок черри, 200 гр стручковой фасоли, пучок петрушки, 1 ...
[…] любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным […]