500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки.
Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.
Ингредиенты:
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.
4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Вот что у нас получилось.
6. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с Ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание. Большое спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 куриные грудки (без кожи), 70 гр сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 7-8 ст.л....
Для двух грудок: 5 зубчиков чеснока, 1 средний лук-шалот, 500 мл белого вина, 2...
Для теста: 50 гр несоленого сливочного масла, холодного, 1 яйцо, 3 ст. л. холодно...
1 кг куриного филе, 4-5 небольших стеблей сельдерея, зелёный лук, 300 гр манго (...
только что приготовила этот шедевр, только вместо красной рыбы взяла лобань, вместо красного лука в сальсе — белый лук. Получилось не просто вкусно, это гениально, муж в восторге, а главное — мне понравилось, что бывает крайне редко. Спасибо за рецепт!
На здоровье!