1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего размера,
1 лайм,
6-8 листиков базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Это совершенно солнечный, я бы даже сказала экзотический, гарнир очень хорошо подходит к рыбе.
Ингредиенты:
1. Мелко крошим лук.
2. Ананас очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
3. Листики базилика скатываем, как сигару, и очень тонко нарезаем острым ножом.
4. Натираем цедру, примерно пол чайной ложки.
5. Смешиваем всё вместе, солим, перчим, добавляем сок лайма и масло.
6. Перемешиваем и убираем в холодильник — настояться.
7. Всё! Чудесный, лёгкий, летний гарнир, или сальса, как вам больше нравится, готов. Очень необычно, непривычно и диетично, мне очень понравилось, в будущем буду делать его ещё не раз, спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
300 гр креветок (замороженных), листья салата, 10-15 помидорок черри, 2 зубчика чес...
2 крупных спелых ананаса, 3 чашки сахара (чашка=240мл), 1 ванильный стручок, 1 з...
Творожное тесто: 150 гр несолёного сливочного масла, 190 гр творога, 2 ст. л. сахар...
1 чашка гречки (чашка=240мл), 2 чашки воды, 400 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 пу...