500 гр лосося,
1 апельсин,
2 ст. л. хорошего апельсинового джема,
2 ст. л. «дижонской» горчицы,
2 ст. л. соевого соуса,
половина чайной ложки молотого кориандра,
кунжутные семечки.
Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.
Ингредиенты:
1. Выжимаем сок из апельсина.
2. Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.
4. Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Вот что у нас получилось.
6. Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с Ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание. Большое спасибо за рецепт Белонике.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
220 г пшеничной муки, 115 г сливочного масла комнатной температуры, 150 г сахара, 2...
1 чашка риса (в идеале рис Басмати), 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, ...
10 яиц (сваренных вкуртую), 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/3 чашки майонеза (чашка=24...
250 гр муки, 1 ч.л. соды, 200 мл крепкого кофе, 100-150 гр коричневого сахара, ...
только что приготовила этот шедевр, только вместо красной рыбы взяла лобань, вместо красного лука в сальсе — белый лук. Получилось не просто вкусно, это гениально, муж в восторге, а главное — мне понравилось, что бывает крайне редко. Спасибо за рецепт!
На здоровье!