2 чашки овсяных хлопьев,
1 чашка муки,
1 чашка обезжиренного творога (или рикотты),
1 чашка натурального йогурта,
1 чашка голубики (или любой другой ягоды),
1 ст.л. цедры одного лимона (или лайма),
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
3 ст.л. коричневого сахара (можно белого),
1 яйцо,
щепотка соли.
Мы всё больше проявляем интерес к овсянке в последние годы из-за её пользы для здоровья. Ежедневное потребление тарелки овсянки может понизить холестерин в крови, из-за того, что в ней высокое содержание растворимых волокон. Овсяные хлопья уже давно лежат в основе многих диет, как спортивных, так и оздоровительных. Овсяная каша содержит больше витаминов и калорий, чем другие виды каши. Никто не будет отрицать полезность овсянки, но не всем она нравится в виде каши, как-то скучно, а вот в этих оладьях она намного интереснее. Овсяные оладьи весьма вкусный и полезный завтрак. Рецепт совершенно простой, спасибо Нике, и придётся по душе тем, кто соблюдает диету, так как рецепт абсолютно диетический. Единственное что нужно — достать все продукты из холодильника заранее, они нам нужны комнатной температуры, так наши оладьи будут более пышными.
Ингредиенты:
1. Смалываем в муку половину овсяных хлопьев, в блендере или кофемолке.
2. Вторую половину овсяных хлопьев заливаем двумя чашками кипятка, отставляем в сторону.
3. В миске хорошо взбиваем творог с йогуртом.
4. Добавляем туда цедру лимона, сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
6. Просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем муку с сахаром и солью.
7. Высыпаем муку в творожно-йогуртовую смесь. Хорошо перемешиваем.
8. Следом отправляем овсяную муку и тоже хорошо перемешиваем, до однородной массы.
9. Далее добавляем набухшие хлопья и снова перемешиваем.
10. Даём нашему тесту настояться минут 20.
11. Нагреваем сковороду, смазываем её кисточкой оливковым маслом, или масляным спреем. Спрей намного удобнее, он более ровно распределяет масло по поверхности очень тонким слоем. Если спрея нет, кисточка тоже прекрасно справляется с поставленной задачей.
12. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой.
13. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, выпекаем их на небольшом огне, чуть ниже среднего, накрыв крышкой.
14. Переворачиваем, и снова накрываем крышкой, жарим до готовности, буквально минуту-две.
15. Пока оладьи жарятся, делаем ягодный соус. Кладём ягоды и 3 ст.л. йогурта в блендер. Кому не диетический вариант — добавьте к ягодам 2-3 ч.л. сахарной пудры.
16. Взбиваем ягоды и йогурт. Получаем чудесный ягодный соус.
17. Из этого количества ингредиентов получается вот такая горка прекрасных аппетитных оладьев.
18. Раскладываем на тарелочки, поливаем ягодным соусом и начинаем наш день замечательным и ужасно полезным завтраком.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
25 гр сливочного масла (комнатной температуры); 1 банан; 30 гр сахара; ...
120 гр несоленого сливочного масла, 120 гр сахара, 25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухи...
1 дыня, 2 спелых авокадо, 1 апельсин, 2 ст.л. оливкового масла, 50 гр орешков ...
Для теста: 750-800 гр пшеничной муки, 7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих), 300 ...
Я тоже обожаю такие оладьи.Только делаю их на воде и бех сахара и продуктов животного происхождения.В мои оладья входят:овсяные хлопья,вода,немного муки,морковь,отруби,сода,подсластитель,пару капель лимоного сока.Оладья все равно получаются обалденные.
Уверена, что так и есть!
Лана, а возможно ли тесто сделать накануне и поставить до утра в холодильник?
Думаю, можно!
Приготовила с апельсиновой цедрой. Очень вкусно!!!))))
Апельсиновая цедра очень украшает и вкус и аромат!