Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма:
1/4 чашки мелко нарезанного изюма (чашка=250мл),
3 ст.л. рома,
3 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1/3 чашки сахарной пудры,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 слегка взбитое яйцо,
1/2 чашки муки.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Cookies». Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
2. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.
4. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.
5. Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
8. Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.
9. Всё! Печенье получилось тонкое, очень ароматное, хрустящее по краям и бисквитное в серединке. Как вариант, вместо изюма можно добавить вишню, курагу или чернослив, а так же кандированные фрукты.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый ...
3 спелых банана, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 125 гр муки, 50 гр сахара,...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
250 гр нежирного творога (рикотта), 100 гр натурального йогурта, 2 яйца, 2 ст. л...