Время приготовления 15 минут + 1 час для настаивания изюма:
1/4 чашки мелко нарезанного изюма (чашка=250мл),
3 ст.л. рома,
3 ст.л. несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1/3 чашки сахарной пудры,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 слегка взбитое яйцо,
1/2 чашки муки.
Рецепт из книги Le Cordon bleu «Cookies». Хорошо пропитанный ромом изюм даёт этому лёгкому, слегка хрустящему печенью великолепный пряный аромат. Такое печенье идеально с чашкой чая или кофе, или с шариком ванильного мроженого.
2. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем настаиваться на 1 час.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень сливочным маслом, остужаем в холодильнике, потом смазываем его ещё раз, и снова остужаем, чтобы получился двойной слой. В миске взбиваем масло и сахарную пудру, пока масса не станет воздушной.
4. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошенько взбиваем.
5. Просеиваем муку, добавляем её к маслянной смеси, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем изюм и ром, снова хорошо перемешиваем.
7. Перекладываем смесь в кулинарный мешок. Выдавливаем тесто на противень небольшими порциями, примерно по 2 см в диаметре, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
8. Отправляем в духовку на 6-8 минут, или пока края не станут золотистые, серединка останется светлая. Готовые печенья снимаем с противня широким острым ножом на решетку, остужаться.
9. Всё! Печенье получилось тонкое, очень ароматное, хрустящее по краям и бисквитное в серединке. Как вариант, вместо изюма можно добавить вишню, курагу или чернослив, а так же кандированные фрукты.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
3 говяжих медальона, 3-4 полоски бекона, 1 луковица,1 зубчик чеснока, 20 гр сливочн...
2 чашки йогурта (чашка=240мл), 4 яйца, 80 мл растительного масла, 150 гр муки, ...
5 средних картофелин, 1 ч. л. жирных сливок. Наверняка все прекрасно знают, как п...
100 г миндальной муки (или миндаль, перемолотый в блендере), 120 г пшеничной муки, ...