500-700 гр спелой папайи,
2-3 ст.л. сыра филадельфия (или любой крем чиз),
2-5 ст.л. мёда (количество определяем по своему вкусу),
сок половины лайма (или лимона).
В жаркий солнечный день нет ничего лучше десерта, чем фруктовый сорбе. Сорбе(фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина.
В этом рецепте готовим сорбе из пюре папайи, которую, в свою очередь, легко заменить на дыню, арбуз, абрикосы, персики, в общем, подойдут любые сезонные фрукты или ягоды!
1. Очищаем папайю от косточек и кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в блендер. У меня ручной, но обычным будет удобнее. Очень важно, чтобы папайя была очень спелая и сладкая, тоже самое касается и других фруктов. Тогде не прийдётся добавлять много мёда.
2. Добавляем мёд и лимонный сок. Регулируем сахар на свой вкус.
3. Переливаем в плотно закрывающийся контейнер и убираем в морозилку на 2-3 часа.
4. Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере. Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь. Можно взбить сорбе не 1 раз, а ещё пару раз, каждые 2-3 часа. Я обычно взбиваю 2 раза.
5. Всё! Сорбе почти готов, перед подачей выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 30, чтобы сорбе стал мягче. Это способ приготовления сорбе, если у вас нет машины для мороженого, а если есть, то пропускаем все манипуляции с морозилкой и просто загружаем готовое фруктовое пюре в мороженицу.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
300 гр кус-куса, 2 чашки горячей воды (чашка=240 мл), 3 ст.л. сливочного масла, ...
500-600 гр тыквы, 1 яблоко (опционально), 100 мл воды, 400 мл молока, 60 мл са...
450 гр морских гребешков (размороженных или свежих), 1 спелый ананас, 1 апельсин, 3...
500 гр свежей клубники, 250 гр моцареллы, 1 мандарин (или грейпфрут, апельсин), ...