2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 373).

Ингредиенты:

 

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.

 

2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

 

3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).

 

4. Хорошо перемешиваем.

 

5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

 

6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.

 

7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

 

8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный  цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром, картофельный гарнир, как мне кажется, подойдёт сюда лучше всего.

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

2 Responses to Венгерский гуляш

  1. Катя:

    Спасибо, Лана! Я приготовила вчера этот гуляш в рисоварке (мультиварке). Получилось хорошо! Только, видимо, мне попалось жесткое мясо. Поэтому через полтора часа тушения при открытой крышке оно все еще оставалось довольно жестким. Дотушила при закрытой крышке довольно быстро, минут за 40-45.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *