500 гр куриной печенки,
100 гр сливочного несолёного масла,
5 ст. л. оливкового масла,
100 мл белого вина,
2 средних луковички,
1 зубчик чеснока,
100 мл жирных сливок,
соль, свежемолотый чёрный перец,
мускатный орех,
несколько веточек тимьяна.
Нежнейший паштет, обладающий изысканным вкусом. Он хорошо подходит как просто для бутербродов на завтрак или просто перекусить, так и для начинки блинчиков, куда я чаще всего его и использую. Настоятельно рекомендую поробовать. Тем более, готовить его ужасно легко и быстро. Этот великолепный и простой рецепт нашла у Белоники.
Ингредиенты:
1. Режем лук средними кольцами, мелко нарезаем чеснок.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло, растапливаем в нём 50 гр сливочного масла.
3. Пока сливочное масло растапливается, добавляем веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным, пусть покипят там около минуты, затем выбрасываем их.
4. Поджариваем лук и чеснок до румяности.
5. Добавляем печенку, жарим около 8-10 минут, нам надо чтобы печенка осталась сочная.
6. Через 8-10 минут добавляем вино, солим, перчим, щепотка мускатного ореха.
7. Тушим еще 5 минут.
8. Добавляем сливки.
9. Как только они закипели — снимаем с огня.
10. Отправляем всё в блендер и взбиваем до полного пюре.
11. Получается вот столько нежного паштета. Разливаем его в формочки.
12. Растапливаем оставшееся сливочное масло, убираем образовавшуюся сыворотку, аккуратно сливаем верхний прозрачный слой масла, и этим прозрачным маслом поливаем сверху паштет.
13. И убираем в холодильник.
14. А завтра на завтрак будут блинчики с этим паштетом.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч...
В этом видео я покажу местную почту, на адрес которой я делаю все заказы с amazon и ebay, ...
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу...
225 гр пшеничной муки, 15 гр гранулированного сахара ( (1 ст. л.), 7 гр разрыхлите...