500 мл молока, комнатной температуры,
200 гр муки,
2 яйца, комнатной температуры,
60 гр сливочного несолёного масла, комнатной температуры,
1 ст.л . сахара,
щепотка соли.

Для начинки:
печёночный паштет,
солёный оругец,
сыр Филадельфия,
клубничное варенье

Для соуса:
несколько ягод клубники,
сахарная пудра.

Блинчики — один из самых любимых завтраков. Люблю их за то, что с ними можно бесконечно импровизировать и украшать блюдо соответсвенно настроению. Такой вкусный, питательный и полезный завтрак не может не радовать глаз своим эстетическим видом и нежнейшим домашним вкусом. По этому рецепту блинчики получаются  пышные и очень румяные. Надо добавть, что готовить их предельно просто.

Ингредиенты

 

1. Отделить желтки от белков.

 

2. Желтки растереть с сахаром.

 

3. Добавить масло, хорошо растереть до однородной массы.

 

4. Добавить молоко.

 

5. Смешать муку и соль и просеять в массу.

 

6. Хорошенько перемешиваем.

 

7. Взбиваем белки до жёстких пиков на медленной скорости. Это займёт минут 5-6.

 

8. Аккуратно вводим белки в массу.

 

9. Перемешиваем снизу вверху аккуратными движениями до однородной пышной массы.

 

10. Тем временем раскаляем сковороду, слегка сбрызгиваем маслом( я использую масляный спрей), сбрызгивать сковороду маслом нужно только один раз, перед началом жарки. Набираем блинную массу в половник и выливаем его на середину сковороды, аккуратно распределяем его деревянной палочкой по кругу; если сковородка обычная — сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.

 

11. Когда самые края блинчика начинают золотиться — ловким движением, с помощью лопатки, переврачиваем блинчик.

 

12. С обратной стороны жарим буквально несколько секунд, если блинчик передержать, он станет жестким, ломким и сухим.

 

13. Всё! Блинчики  готовы, из нашего количества ингредиентов получается вот такая горка, примерно 12-14 блинчиков.

 

14. Приступим к начинкам. Кладём на середину блинчика столовую ложку паштета.

 

15. Сверху паштета кладём, тонко нарезанные колечками, солёные огурцы.

 

16. Сворачиваем, сначала вертикально.

 

17. И горизонтально.

 

18. Красиво украшаем и подаём на стол, пока блинчик не успел остыть. Для меня эстетический вид подаваемого блюда крайне важен. Со вкусом сервированный стол, хорошая посуда и красиво оформленные блюда доставляют человеку эстетическое удовольствие, влияют на его настроение. Хорошо усваивается только та пища, которая своим вкусом, ароматом и внешним видом возбуждает аппетит. Вся обстановка во время приема пищи должна быть рассчитана на то, чтобы отвлечь человека от  забот текущей жизни и сосредоточить его интерес на еде. Дело в том, что пищеварительный аппарат человека обычно заторможен и его железы не выделяют пищеварительных соков. До приема пищи его необходимо растормозить, подготовить к перевариванию пищевых веществ. Большую роль в этом играет внешний вид блюд и кулинарных изделий. Если они аккуратно и красиво оформлены, то привлекают человека и рефлекторно возбуждают аппетит, что, в свою очередь, способствует нормальному пищеварению и усвоению пищи. Отвлеклась )

 

19. Переходим к сладкому. Первый вариант с сыром Филадельфия и клубничным вареньем или джемом, практика так же показала, что с таким сыром так же волшебно сочетается абрикосовый джем. Мажем половину блина сыром.

 

20. Туда же клубничное варенье.

 

21. Сворачиваем треугольник, так:

 

22. Так:

 

23. И вот так:

 

24. Далее дело за малым, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиком базилика или мяты и подаём с шариком клубничного мороженого.

 

25. Делаем клубничный соус, отправляем в блендер несколько ягод клубники и сахарную пудру, взбиваем до однородности.

 

26. Скатываем  блинчик в трубочку, можно парочку,  внутри трубочку можно намазать сыром или клубничным соусом, как сделала я, или чем хотете, тут уже включается ваш полёт фантазии; на пустую тарелочку наливаем немного клубничного соуса, кладём туда трубочки из блинчиков и поливаем их сверху тем же соусом.

 

27. Также, можно полить этим же соусом и блинчик с сыром и джемом. Поверьте, это  очень вкусно!

Bon Appetit!

 

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *