1 луковица,
500 мл молока,
30 гр муки,
30 гр топлёного масла,
соль,
белый перец,
щепотка мускатного ореха.
Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов. Рецепт этого соуса я взяла из книги On Cooking (стр.237).
Ингредиенты:
1. Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.
2. В кастрюле с толстым дном делаем Ру. Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
3. Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой в Ру, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
4. Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
5. Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Для теста: 100 гр муки, 4 крупных яйца, 2,5 гр соли, 30-70 гр сахара, 200 мл ...
500 мл молока, комнатной температуры, 200 гр муки, 2 яйца, комнатной температуры, ...
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (м...
6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, сол...