https://lh3.googleusercontent.com/-4eo1KYNiCNo/TpP1zJHiawI/AAAAAAAACJA/0EjY_127lqM/s800/DSC_3043.jpg

1 луковица,
500 мл молока,
30 гр муки,
30 гр топлёного масла,
соль,
белый перец,
щепотка мускатного ореха.

Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов. Рецепт этого соуса я взяла из книги On Cooking (стр.237).

Ингредиенты:
https://lh6.googleusercontent.com/-_wyBwjPrunM/TpP1b013cdI/AAAAAAAACIo/ICu96S-gqv0/s800/DSC_3022.jpg

 

1. Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.
https://lh3.googleusercontent.com/-Wa4D190Np6I/TpP1ecI00rI/AAAAAAAACIs/QbvruS-Qq3U/s800/DSC_3023.jpg

 

2. В кастрюле с толстым дном делаем Ру. Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
https://lh4.googleusercontent.com/-OxH3_ICOHFY/TpP1i1ymPoI/AAAAAAAACIw/6GNoHY7_bn8/s800/DSC_3027.jpg

 

3. Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой в Ру, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
https://lh4.googleusercontent.com/-kMkuDZYaDTo/TpP1mNT0ypI/AAAAAAAACI0/FU2WQvr_dxk/s800/DSC_3028.jpg

 

4. Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
https://lh6.googleusercontent.com/-qt1IX8M2r2A/TpP1rnxymgI/AAAAAAAACI4/qoZMvzpz8cc/s800/DSC_3041.jpg

 

5. Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.
https://lh4.googleusercontent.com/-bFGNnMzVrgU/TpP1vuQF3_I/AAAAAAAACI8/3XTDF3tIbYA/s800/DSC_3042.jpg

Bon Appetit!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *