100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
100 гр сахара,
3 яйца,
200 гр муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
150-200 гр шоколадных чипсов (hershey’s chocolate chip или шоколада).
Маффины — блюдо английской и американской кухни. Это маленькие порционные кексы, которые бывают как со сладкой начинкой (ягоды, крем, конфитюр, орехи, сухофрукты, шоколад и т. д.), так и несладкой (сыр, овощи, ветчина и т. д.). Мне нравятся маффины, потому что их очень просто приготовить, и, когда дома не осталось ничего сладкого к чаю, этот рецепт всегда приходит на помощь, занимает меньше часа, включая время в духовке. Быстро и просто.
Ингредиенты:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут.
2. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. В полученную массу добавляем шоколад и ванильную эссенцию, и аккуратно перемешиваем.
4. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем её в массу.
5. Замешиваем негустое тесто.
6. Заполняем формочки тестом на 2/3 и отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут, примерно.
7. Пока «шапочки» мафин не станут золотистого цвета, не передержите, а то низ кексов будет горелый.
8. Всё! Маффины получились замечаетльно! Мягкие, воздушные, нежные, с потрясающим ароматом. Готовые маффины подавайте тёплыми, так они особенно вкусны, к чаю, кофе или молоку.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
2 чашки муки (чашка=250 мл), 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 100 гр несо...
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 3/4 чашки сахарной пудры (...
200 гр муки, 2 ч.л. имбирного порошка, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. ...
10 ягод малины, 15 мл апельсинового ликера (опционально), 60 мл рома, 0,5 ч.л. к...
Сколько штучек получается? 12?
Да, 10-12-15, зависит от размера ваших формочек, но у меня 12 получается всегда.
очень-очень вкусные!!!
Спасибо!!
У меня вышло 15 вкусных штучек, я еще кураги добавила)
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Это такой универсальный рецепт, туда можно любую начинку добавлять.